Paris-Tunis

Nordine LABIADH, Virginie LABIADH

Recettes à mi-chemin antre la France et la Tunisie

À Mi-Chemin, c'est un bistrot (dans le 14e arrondissement) où Paris rencontre la Tunisie. Le chef, Nordine Labiadh, y répète les gestes de sa mère, ceux-là mêmes qu'il a inlassablement observés pendant sa jeunesse passée sur la côte sud de la Tunisie. À cette cuisine traditionnelle et familiale, il associe le meilleur de la gastronomie française. Les influences sont aussi bretonnes grâce à Virginie, son épouse et complice. Pastilla fondante de canard à l'orange, couscous au poulpe et au potimarron, joues de cochon à la sauge, taboulé à l'aneth et au haddock, tartare de thon à la menthe, jarret de porc et semoule aux fruits secs, rognons de veau et sauce à la badiane, tagine de sardines bretonnes, cassoulet aux épices orientales, abricots au caramel beurre salé, délice à la pistache... La magie opère et ces saveurs mélangées
nous offrent plus de 60 recettes de plats ensoleillés et gourmands.

Collection Divers
20 Octobre 2016
ISBN 9791030101157
144 pages

24,95 €



À propos de l'auteur

Nordine LABIADH

Né en Tunisie, Nordine a grandi dans les cuisine de sa mère, pendant
que son père travaillait en France. À la retraite de son père, il y a une
quinzaine d'années, il le rejoint en France et intègre le restaurant de
Virginie, devenue plus tard sa femme. D'abord commis, il devient chef
quatre ans plus tard et adopte rapidement tous les plats traditionnels
de la carte, qu'il marie avec les épices et les saveurs tunisiennes.

Virginie LABIADH

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